TABLA NUTRICIONAL DE VEGETALES, FRUTAS, LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS

03.10.2015 10:22

Esta tabla esta dirigida a aquellos que deseen hacer una dieta más precisa para conseguir sus objetivos de manera más efectiva.

Los valores calculados equivalen a 100 gr. por porción de cada alimento.

Cereales y Derivados

Calorías

Proteínas

Carbohidratos

Grasas

Índice Glucémico

Arroz blanco

366

6.6

81.6

0.9

70

Arroz integral

350

7.2

74.1

2.2

50

Avena

367

14

66.5

5

40

Cebada

373

10.4

82.3

1.4

30

Centeno

350

9.4

76

1

50

Cereales con chocolate

358

5.3

87.4

1

70

Cereales con miel

366

5.5

77.6

3

50

Copos de Maíz

372

7.6

85.2

1

-

Harina de Maíz

349

8.2

66

2.8

70

Harina de trigo integral

322

12.7

58.2

2.2

45

Harina de trigo refinada

341

9.8

70.6

1.2

50

Pan de centeno

230

6.2

45.8

1

65

Pan de trigo blanco

260

8.4

51.5

1.6

75

Pan de trigo integral

232

7

40.7

3

40

Pasta al huevo

374

12.3

70

4.2

-

Polenta

358

8.7

79.8

2.7

70

Sémola de trigo

350

12.6

69

1

60

Yuca

148

11

35.5

0.2

55

Legumbres

Calorías

Proteínas

Carbohidratos

Grasas

Índice Glucémico

Frijol

292

23.5

35.5

0.8

25

Garbanzo

383

20.8

55.8

5.5

35

Haba

390

23.5

60

0.8

65

Lenteja

350

23.1

54.8

1.7

30

Soya (Soja en grano)

422

35

30

18

15

Verduras y Hortalizas

Calorías

Proteínas

Carbohidratos

Grasas

Índice Glucémico

Aceituna negra

299

2

4

29.8

15

Aceituna verde

155

1.2

0

16.7

15

Acelgas

30

1.8

4.5

0.2

15

Ajo

120

4.3

24.4

0.2

30

Alcachofas

44

2.3

3

0.1

20

Apio

19

1.1

2.4

0.2

15

Arveja fresca

90

6.8

11.4

0.9

35

Arveja seca

318

22.9

56.7

1.4

35

Berenjena

22

1.2

2.3

0.1

20

Berro

20

1.6

2

0.3

-

Brócoli

33

3.5

2.6

0.2

15

Calabacín

23

1.8

2

0.5

15

Calabaza

29

1.1

4.6

0.1

75

Cebolla

32

1.1

5.3

0.2

15

Champiñón

34

4.2

0.5

1.2

15

Col de Bruselas

44

4.4

3.2

0.3

-

Col Rizada

20

3

2.4

0.4

-

Coliflor

28

2.4

2.3

0.2

15

Endibia

23

1.1

3.6

0.2

15

Esparrago

21

2.2

2

0.1

15

Espinaca

21

2.6

0.6

0.2

15

Habas frescas

390

23.5

60

0.8

65

Hinojo

16

0.5

3.2

0.3

15

Lechuga

20

1.3

1.5

0.5

15

Nabo

31

1

4.6

0.2

30

Pepino

13

0.6

2

0.2

15

Perejil

59

4.4

7.4

0.3

5

Pimiento Rojo

31

1.2

3.8

0.9

15

Pimiento Verde

20

0.6

1.6

0.8

15

Puerro

29

2.1

3.2

0.2

15

Rábano

17

1

2.1

0.1

15

Remolacha

46

1.5

8.3

0

30

Repollo

31

1.7

4

0.4

15

Brotes de Soja

122

13.1

9.6

6.7

15

Tomate

23

0.8

3.5

0.2

30

Trufa

30

6

0.7

0.5

-

Zanahoria

40

1.2

7

0.2

20

Frutas

Calorías

Proteínas

Carbohidratos

Grasas

Índice Glucémico

Arándano

46

0.6

6

0.6

25

Caqui

74

0.6

16

0.3

50

Cereza

65

0.8

13

0.3

25

Chirimoya

72

1.2

14.1

0.7

35

Ciruela

51

0.6

10

0.1

35

Coco fresco

385

4.6

4.7

36.5

35

Damasco

47

0.8

8.5

0.3

-

Dátil

293

1.8

65

0.4

55

Durazno

49

1

10.2

0.1

35

Frambuesa

43

1.3

4.8

0.3

25

Fresa

35

0.8

5.5

0.4

25

Granada

78

0.6

16.1

0.6

35

Guayaba

44

0.8

5.8

0.5

35

Higo fresco

65

1.3

12.9

0.5

30

Higo seco

275

3.5

55

1.3

50

Kiwi

56

1

9.1

0.8

50

Limón

42

0.6

3.1

0.3

20

Mandarina

44

0.6

9.2

0.2

30

Mango

61

0.6

12.5

0.4

50

Manzana

55

0.3

11.5

0.3

40

Maracuyá

66

2.3

9.5

0.4

30

Melón

25

0.8

6

0.1

65

Mora

47

1.1

6.2

1

25

Naranja

48

0.8

9

0.2

35

Nectarina

49

0.9

10

0.1

35

Níspero

45

0.5

8.5

0.2

55

Palta (aguacate)

160

2

7.4

15.3

10

Papaya

35

0.5

7.1

0

60

Pera

54

0.4

11.7

0.1

30

Piña

53

0.4

10.5

0.3

50

Piña en almíbar

70

0.3

15.4

0.1

50

Plátano (banana)

96

1

20.8

0.2

45

Pomelo

41

0.6

7.4

0.1

25

Sandia

18

0.6

4.5

0.3

75

Uva

68

0.6

16

0

25

Uva Pasa

309

2.4

69

0.5

65

Frutos Secos

Calorías

Proteínas

Carbohidratos

Grasas

Índice Glucémico

Almendra

610

18.7

5.3

54

15

Avellana

661

12

10.5

61.6

25

Castaña

190

2.6

36.5

2.2

50

Maní

563

25.2

7.9

46

15

Nuez

649

14.4

4.4

62.6

25

Piñón

706

14

3.9

68.9

15

Pistacho

603

17.6

11.6

51.6

15

 

Contacto

cienciadelfitness cienciadelfitness@gmail.com